domingo, 7 de abril de 2013

3ª Sesión de 4º, 3º y 1º ESO. Unidad 3: Biomoléculas y mezclas heterogéneas II (emulsiones)

Estudiaremos las biomoléculas. Haremos una clasificación de las biomoléculas: inorgánicas y orgánicas. Analizaremos las características de algunas biomoléculas orgánicas: glúcidos o hidratos de carbono, lípidos, proteínas y ácidos nucleicos.
A lo largo del proyecto iremos trabajando con estas biomoléculas.
Finalmente, en la parte práctica estudiaremos las emulsiones. Veremos sus componentes y prepararemos salsas emulsionadas:
  • Vinagreta con yogur, aceite y limón.
  • Mayonesa con leche o lactonesa.
  • Bechamel.
A continuación se expone la presentación que explica los conceptos que  estudiaremos en la próxima jornada y las prácticas que se van realizar:




Las fotografías que hemos realizado en la 3º sesión con los alumnos de 4º ESO se muestran a continuación:




Las fotografías que hemos realizado en la 3º sesión con los alumnos de 3º ESO se muestran a continuación:

No hay comentarios: